문제점
 
파스타 건조기계는 끊임없이 습기로 가득 찬 공기를 품어내고 있고, 또한 포화상태의 방출 열로 실내는 흡사 아마존 밀림지대를 연상 할 정도였다. 설상가상으로 외기 조건상 공장문을 열 수도 없는 처지여서 습기 전체가 실내에 갇힐 수 밖에 없었다. 따라서 파스타 건조시간이 오래 걸려
하루에 한 통 분량밖에 선적 할 수 없었다.
 
           해결책
 
2개의 히트 파이프 “Z” 코일 제습기를 설치하여 문제를 해결 하였다.

HPT 社의 제안에 의하여 공기조화기 내의 증발기 코일 주위에 “Z” 형 히트 파이프 제습기를 설치하였다. 설치 후, 기존 공기조화기로 부터의 폐열이 회수되어 파스타 건조를 위한 15㎾ 전기
히타를 대체 할 수 있게 되었다.

 
           결과
 
히트 파이프 설치 후, 매일 360 kg의 습기가 제거되었으며 전기요금은 2/3로 감소하였다. 공장
내에 갇힌 습기문제를 해결 함으로서 Dupre는 제2공장 건립을 계획 하고 있다. 공장 종사자 들
은 히트 파이프 제습기에 대단히 만족하고 있으며, 한 공장 근로자는 HPT 社의 Dinh 사장에게
“하나님의 은총이 같이 하시길 기원한다” 면서 감사의 마음을 전하였다.