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           문제점
 
외부 온.습도 조건에 따라 버거킹 내부가 극히 습한 상태를 유지 하였으며, 그 결과 때아닌 건물 손상은 물론 내부에는 응축수가 발생 하였다.
 
           해결책
 

히트 파이프 설치로 문제가 해결 되었다.

플로리다 전력 주식회사의 제습방법에 관한 연구가 1990년 7월에 시행되어 버거킹 음식점 내의 심한 습기문제를 해결 할 수 있는 방법이 발표 되었다. 결국, 히트 파이프 시스템이 기존의 공기조화 시스템에 추가로 설치 되었다.

 
           결과
 
히트 파이프 설치 후 습기제거 능력은 30%로 증가 하였고 식당 내부의 상대습도는 기존보다 10% 이하로 감소 하였다. 뿐만 아니라, 실내 환기구나 전등기구에 어떤 형태의 결로 현상도 발생되지 않았다. 버거킹 주식회사의 건설 본부장인 Alan Robart 씨는 “우리는 미국 남부 지방의 5개의 버거킹 음식점에 히트 파이프를 설치 했는데, 모든 곳에서 습기 문제를 완벽하게 해결해 주었다. 따라서, 앞으로 미국 남부 Mason-Dixon 이하에 있는 모든 버거킹 음식점에 히트 파이프를 공기조화 시스템의 표준장비로 선정 하겠다.” 라고 만족감을 표시 했다.