HOME > 설치사례 > 음식점1
 
 
 
 
           문제점
 
GSU 社 와 EEI 社는 히트 파이프 시스템이 환경에 미치는 영향에 대해 공동연구를 수행하였다. 그 공동연구의 주제는 Baton Rouge 지역에 동시에 축조된 2곳의 Taco Bell 음식점에 관한 것이었다.히트 파이프를 설치 하지 않은 상점은 높은 습기 문제로 고통을 받고 있었으며 천장, 벽 등의 고정물 들은 습기를 흡수한 상태였다. 특히, 비가 오는 날에는 창문에서 응축수가 흘려 내렸다.
 
           해결책
 

기존의 HVAC 시스템에 히트 파이프 시스템을 추가 하였다.

지붕에 설치된 외기용 공기조화기에 히트 파이프 제습 시스템을 설치 하였다.

 
           결과
 
상대 습도는 결코 58%를 넘지 않았으며 온도도 아주 쾌적 하였다. 부엌의 온도는 23℃ ~ 25℃ 이였고 식당 내부는 20℃ ~ 23℃ 를 유지 하였다. Taco Bell 주식회사의 프로젝트 엔지니어인 Suzanne Hopkins 씨는 “히트 파이프 시스템이 우리 건물의 습기문제를 확실하게 해결해 준다는 것이 입증 되었기 때문에 우리는 이 시스템을 전국 지점망에 모두 적용 하기로 결정 했다.” 라고 언급 했다.